Франшиза пиццерии. Пошаговый план по открытию.

Открыть пиццерию по франшизе сегодня достаточно прибыльная идея. В последнее время крупные рестораны уступают в доходе небольшим пиццериям. Сейчас у многих людей не хватает времени на приготовление пищи, и общепит очень помогает им.

В то же время общепит это достаточно разнообразный бизнес. Доход идет тут не только от продажи еды, но и от продажи напитков.

Перед открытием пиццерии обязательно оцените плюсы и минусы.

Давайте более подробно остановимся на плюсах и минусах данного направления бизнеса:

Хорошая рентабельность т.к большой спрос на продукт. Пиццу любят взрослые и дети, это несомненно плюс. Так же низкая себестоимость продукции, быстрая окупаемость, отсутствие сезонности. Это тоже плюсы. Достаточно высокая конкуренция, сложные саннормы, большие стартовые инвестиции - это несомненно минусы.

Большинство франчайзеров предлагают осуществить открытие новой пиццерии партнерам без опыта работы. Перед таким важным шагом ознакомьтесь хорошенько с поддержкой, которую обещает оказывать франчайзер и подумайте достаточно ли ее будет.

На этапе выбора компании с которой планируете сотрудничать лучше отобрать несколько компаний, что бы можно было сравнить. Обратите внимание на обещанный доход, размер инвестиций, оцените сроки окупаемости.

Далее обязательно проверьте выбранные компании. Сейчас на рынке очень много предложений и не все из них могут похвастаться добросовестностью.

Следующим шагом обязательно проверьте качество продукции, которую предлагают потребителям сети. Вкус и внешний вид в сфере питания играет очень важную роль.

Далее необходимо зарегистрировать ООО или ИП и заключить договор с франчайзером.

Следующие этапы уже подсказывает франчайзер, обычно это аренда и ремонт помещения, найм персонала, закупка оборудования и разработка рекламной кампании.

В следующей статье мы сравним самостоятельно открытие пиццерии и открытие по франшизе, а так же рассмотрим наиболее популярные предложения от франчайзеров в общепите.

Написать комментарий
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных