Франшиза обман

Сложилась практика, что большинство людей считают франчайзинг обманом. Якобы франчайзеры обманывают честных людей, беря у них деньги за паушальный взнос и зарабатывая на этом. Так называемое законное мошенничество. В сегодняшней статье мы попробуем развеять этот миф и показать что на самом деле это не всегда так.

Несомненно продажа франшиз и готового бизнеса приносит доход франчайзеру, но это нормально. Головная компания производит ряд процессов при продаже франшизы и несомненно усилия должны оплачиваться. Мошенничества в этом никакого нет. Да, оценивать стоимость вложенных усилий каждый вправе самостоятельно. Некоторые достаточно сильно завышают это показатель. Бывает, что стоимость паушального взноса сильно завышена и франшиза себя не окупает. Это значит, что правообладатель недобросовестный человек, который осознанно раздул значимость информации, сопровождения и права использования брендом, передаваемые партнерам.

В России франчайзинговая модель несовершенна. Сейчас нет законов, которые могли контролировать наполнение франшиз и их стоимость. Поэтому сейчас встречается много предпринимателей, которые захотели быстрее увеличить свой капитал за счет продажи франшизы. Но такие далеко не все. Порядочных франчайзеров так же большое количество. Они вкладывают прибыль, полученную от покупателей франшизы в развитие бренда, постоянно совершенствуют процессы, помогают своим партнерам выйти на прибыль и заботятся о репутации бренда.

Так как же понять добросовестный или недобросовестный правообладатель? Каждую франшизу необходимо проверять перед покупкой. Наш портал так же может вам помочь в этом. Мы можем помочь выбрать честную франшизу, проверим ее договор, проанализируем прибыль и доходность компании, оценим репутацию компании и другое.

Положение дел во франчайзинговой сфере усугубляется еще тем, что попадается много недобросовестных франчайзи, которые думали, что им ничего не придется делать для получения прибыли. И как только они понимают, что их ожидания не оправдываются, бегут по всем знакомым рассказывать, что про обман во франчайзинге.

Ведение бизнеса по франшизе это ежедневная работа. Точно так же как и при открытии бизнеса самостоятельно.

Написать комментарий
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных